правила въезда

21 Ноябрь 2012
По сообщению Ростуризма, министерство иностранных дел Турецкой Республики озвучило новое обязательное требование к паспорту для въезда в страну. Начиная с 2013 года в паспорте необходимо иметь свободную страницу для проставления штампов. До 31 декабря 2012 года при отсутствии свободного места в паспорте иностранным гражданам для проставления въездных-выездных штампов, визовой марки или отметки однократно будет выдаваться бланк въезда-выезда. Путешественники должны иметь эту бумагу при себе в течение всего периода пребывания в Турции и обязаны предоставить ее сотрудникам пограничной службы при выезде.
18 апреля 2014
<p>В Украину стало почти нельзя</p>
09 апреля 2013
Иран стал менее лояльным по отношению к туристам: начиная с марта этого года процедура оформления виз усложнилась. Если на протяжении нескольких последних лет можно было получить визу по прилете в аэропортах городов Тегеран, Кешм, Исфахан, Мешхед, Шираз, Тебриз, Чахбехар и Киш, то сейчас такая возможность исчезла. И хотя в базе данных по визам IATA (Timatic) по-прежнему содержится информация о возможности получения визы по прибытии (цель - туризм, срок пребывания в Иране - до 15 дней), фактически сделать это не представляется возможным.
20 января 2014
Российские туристы, отправляющиеся в путешествие по испанской Андалусии, отныне могут пополнить привычную программу посещением Гибралтара.
21 марта 2013
С 7 марта власти Ямайки ввели безвизовый режим для граждан Российской Федерации, направляющихся в страну с туристическими целями или в рамках культурного обмена. Срок поездки не должен превышать 30 календарных дней. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт, действующий на протяжении всего путешествия. Также туристам необходимо иметь обратные билеты или билеты в третью страну и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. Нынешнее нововведение лишь незначительно облегчает правила въезда для россиян - разве что делает поездку немного дешевле. Ранее ямайская виза оформлялась прямо в аэропорту по прибытии, ее стоимость составляла около 20 долларов.
07 марта 2013
Начиная с февраля 2013 года на погранпунктах Израиля введена новая система контроля и учета: теперь при въезде в страну в паспорт любого, кто пересекает границу (не важно, турист ли это, или гражданин Израиля) въездной штамп не ставится. Вместо него выдается талон о пересечении границы. Процедура состоит в следующем: работник иммиграционной службы сканирует паспорт въезжающего, в результате распечатывается талончик с данными туриста: фотографией, датой и временем пересечения границы, номером паспорта, именем и фамилией. Также в талоне содержится штрихкод, в котором зашифрована вся эта информация. Получив обратно паспорт и талон, путешественник для выхода из контролируемой зоны аэропорта проходит через турникет, оборудованный сканером.
18 октября 2012
Таиланд продолжает эксперименты со сроками действия паспортов для въезда в страну. В середине лета бюро иммиграции королевства выпустило распоряжение, согласно которому этот документ должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента пересечения границы. Сейчас это правило отменено. С настоящего времени приезжать в Таиланд можно при наличии паспорта, действительного хотя бы на момент путешествия. Эту информацию, содержащуюся в системе Timatic, подтвердили и в консульстве страны. Напомним, гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется в случае, если они прибывают с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.
29 марта 2013
Египет изменил требования к загранпаспортам туристов. Как говорится в базе данных по визам IATA (Timatic), теперь путешественники должны иметь паспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в страну. Ранее этот срок составлял два месяца со дня окончания поездки. Остальные правила въезда в Египет не изменились: визу можно оформить как заранее в посольстве страны в Москве, так и по прибытии на любом из египетских пунктов въезда (за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый "Синайский штамп").
02 июля 2013
Польша, в отличие от многих других шенгенских стран, очень боится, что туристы станут приезжать часто, поэтому теперь правила выдачи многократных польских виз усложнены. Есть также некоторые изменения и в выдаче обычных виз. В частности, если ранее многократную визу можно было запрашивать при наличии в паспорте заявителя как минимум двух однократных или двукратных шенгенских виз, то теперь их одних уже мало: соискатель должен предоставить доказательства пребывания в Польше в прошлом.
07 марта 2013
Испания рассчитывает максимально удлинить срок действия выдаваемых россиянам шенгенских виз. Как пообещал чрезвычайный и полномочный посол королевства в РФ Хосе Игнасио Карбахаль, соискателям будут выдаваться не просто мультивизы, но визы с максимальным сроком использования. На состоявшейся в Москве пресс-конференции посол, в частности, заявил: "Испании хотелось довести этот срок до трех лет. Наши консульские отделы сейчас работают в три, а то и четыре смены. Нам интересно максимально удлинить срок действия виз - на три, а то и на пять лет". Правда, подобные нововведения посол связывает только с очередным "подписанием соглашения об облегчении визового режима". Таким образом, рассчитывать на то, что речь идет о практике 2013 года, не следует: никаких конкретных обещаний чиновник не дал.
24 марта 2014
<p>Правительство&nbsp;<a href="http://tonkosti.ru/%D0%9F%D1%85%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82" title="Пхукет">Пхукета</a>&nbsp;выступило с предложением коренным образом искоренить порочную практику так называемого бордер ран.</p>
05 Декабрь 2012
В Петербурге фактически закончился прием документов на визу для тех, кто хотел бы провести зимние каникулы в Финляндии. Согласно представленным на сайте посольства данным, документы, поданные 5 декабря, будут готовы в самом лучшем случае 3 января 2013 года. Однако впервые дипмиссия ввела некоторые уступки припозднившимся туристам. Напомним, Финляндия не оформляет туристические визы в срочном порядке по двойному тарифу (70 евро), хотя такую практику применяет множество других шенгенских стран. Для 3-дневного оформления необходимо иметь не связанную с туризмом причину: например, приглашение на конференцию, болезнь родственника и так далее.
12 сентября 2011
Путешествующие самостоятельно туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Об этом 11 сентября заявил первый заместитель министра туризма страны Хишам Заазуа. По его словам, как передает египетское агентство МЕНА, власти решили заморозить решение о внесении изменений в правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Хишам Заазуа также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом и иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну.
25 октября 2012
Уже скоро - 31 октября - заканчивается безвизовый режим, который Хорватия на лето устанавливает с Россией. Начиная с 1 ноября въезд в страну будет возможен только при наличии ваучера турагентства (российского либо хорватского), подтверждающего бронь отеля и других услуг. Поездка должна быть туристической, ее срок - не более 90 дней. Кроме того, Хорватию можно посещать при наличии любой многократной шенгенской визы. В остальных случаях за визой следует обращаться в консульский отдел посольства Хорватии в Москве. Напомним, в высокий туристический сезон (с 1 апреля по 31 октября) Хорватия год от года облегчает правила въезда для граждан России, а также Украины и Казахстана.
27 марта 2013
В Санкт-Петербурге изменились требования к пакету на визу в Великобританию. С 18 марта 2013 года все заявители, подающие документы в петербургском визовом центре, должны дополнительно предоставить: копию всех листов анкеты; копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя и всех страниц со штампами и визами. Если дополнительно предоставляется старый загранпаспорт, то необходимо также приложить все копии заполненных страниц;
27 февраля 2013
Пограничные службы на польско-украинских КПП в Подкарпатье подготовили для путешественников нововведения, которые облегчат им пересечение границы. В частности, здесь были установлены камеры, позволяющие проверить состояние очередей на данном переходе. Еще до того, как отправиться в путь, туристам рекомендуется зайти на сайты przemysl.ic.gov.pl (вкладка "На границе" - Na granicy) или granica.gov.pl. С их помощью можно узнать об интенсивности движения в настоящее время и выбрать пункт пересечения границы, где нет очередей. Камерами, показывающими в режиме онлайн пограничные переходы в Медыке (Medyca, с украинской стороны - Шегини) и Корчове (Korczowa, с украинской стороны - Краковец), с момента их установки в 2012 году уже воспользовались более 1,3 миллиона человек. Каждый день регистрируется в среднем около четырех тысяч просмотров.
05 марта 2013
Как и в прошлом году, в наступающем летнем сезоне Греция снова откроет свои острова российским туристам. Напомним, для привлечения большего числа гостей эта страна позволила с 7 июня по 30 сентября 2012 года посещать острова Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос без шенгенской визы. Для того чтобы осуществить такую поездку, следовало соблюсти ряд условий: в частности, отправление должно было совершаться из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы; необходимо было иметь билеты на паром и/или бронирование отеля на островах, оформленные в любой туристической компании, официально предоставляющей эти услуги на территории Турции.
30 апреля 2013
Для того, чтобы привлекать как можно больше туристов из России, Словакия некоторое время назад ввела практику выдачи многократных и долгих виз. Такой подход к российским соискателям применяет и ряд других стран, однако Словакия "обогнала" их всех, обещая благонадежным путешественникам пятилетние визы, притом практически с первого обращения. Как говорится на сайте дипмиссии, решением Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики вводится упрощенная процедура для получения многократных шенгенских виз гражданами Российской Федерации, выезжающих в Словакию с целью туризма, лечения или оздоровления, посещения родственников, а также для деловых поездок.
29 мая 2012
Гражданам России для поездки в Албанию в период с 25 мая по 25 сентября 2012 года визу оформлять не требуется. Для въезда в страну необходим лишь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент въезда. После указанной даты для посещения Албании визу будет необходимо оформлять заранее в консульстве. Вне указанного срока без оформления албанской визы на территорию страны могут въезжать лишь граждане РФ, у которых в паспорте имеются действующие многократные шенгенские визы категории "С" либо национальные визы категории "D", либо вид на жительство одной из стран-членов Шенгенского соглашения.
12 августа 2013
На трехстороннем саммите глав государств Уганды, Руанды и Кении 2 августа было достигнуто соглашение, в соответствии с которым с января 2014 года водится единая туристическая виза для посещения этих трех стран. Стоимость единой визы составит $100, общий срок пребывания не должен превысить 90 дней. Выдается она на любом пограничном пункте Уганды, Руанды или Кении. Два других государства, входящих в Восточно-Африканский союз - Танзания и Бурунди - частью соглашения не стали, и для поездки туда потребуются отдельные визы.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...