театры

13 января 2012
Московский департамент культуры намерен ввести в городе единые билеты для посещения театров и музеев. Нововведение позволит установить фиксированную стоимость билетов и упростить их приобретение, считают представители ведомства. Музеи предполагается классифицировать и установить цены в зависимости от категории. Например, цены на билеты в литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - будут отличаться от стоимости билетов в детские музеи - Тимирязева, Дарвина.
10 октября 2012
В скором времени туристы смогут, прежде чем заказывать билеты в Баварскую Национальную оперу, сначала увидеть спектакли в режиме реального времени через интернет. Новый проект на сайте театра стартует 3 ноября. С этого дня на портале всем желающим будет бесплатно доступно приложение Staatsoper.tv, через которое они смогут увидеть прямые трансляции спектаклей. Первой оперой, которую зрителям представят в режиме реального времени, будет "Вавилон" (композитор Йорг Видманн, дирижер Кент Нагано). Таким образом Баварская опера станет первой в мире, показывающей свои постановки в режиме онлайн.
01 февраля 2012
Администрация Большого театра хочет сделать посещение спектаклей доступным для всех категорий зрителей, и с этой целью намерена увеличить число дешевых билетов с 400 до 600 штук. На сегодняшний день самые дешевые билеты в Большой театр стоят 100 рублей. Увеличивая их количество, руководство рассчитывает на то, что ГАБТ станет "практически общедоступным театром". Руководство ГАБТ также подчеркнуло, что у него не получается эффективно бороться с перекупщиками, которые влияют на ценообразование, поскольку законодательство не предусматривает наказания спекулянтам. Таким образом, если в кассах самые дорогие билеты стоят 3500 рублей, то у перекупщиков их стоимость достигает 9 000-12 000 рублей.
17 Ноябрь 2011
Большой театр, посещение которого значится в обязательной программе почти любого гостя Москвы, начал борьбу с перекупщиками билетов. К каждому, кто хоть раз интересовался билетами в городских кассах, непременно подходили люди, предлагающие билеты в Большой. В центре Москвы они "дежурят" у выходов из метро, зазывая спешащих по своим делам прохожих на спектакли. И каждый, кто намеревался побывать в театре, сталкивался с тем, что приобрести билеты непосредственно в кассах по доступным ценам практически невозможно - перекупщики всегда опережают обычных зрителей.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...