Мой венский дневник День первый - третий

Австрия, Ноябрь 2008
История участвует в конкурсе: Конкурс сентября: Дневники путешествий


Предисловие
.

Я никогда не вела дневники. Мне это не требовалось. Но почему-то в Вене в Доме «Хундертвассера» я купила тетрадку с изображением его дома на обложке и каждый день записывала туда свои впечатления.Мой венский дневник День первый - третий
 Я уже достаточно подробно освятила своё пребывание в Вене. Но всё же решила опубликовать и этот дневник. Поклонникам стиля примитивизма показано почитать…

Итак. 8 ноября.
Вылет. Рейс «Австрийские авиалинии» задерживается на 1 час. Удивительно!!
Женька привезла диктофон. Директор привёз премию в Евро. Очень кстати: задержка, и всё остальное.
Ура! Я в Вене! Аэропорт огромен! Слегка растерялась: куда идти за багажом. Пассажиры нашего лайнера разделились: меньшая часть пошла к паспортному контролю, большая – к эскалатору на 2-й этаж. Стадное чувство: я за большей частью. Оказалась в зале транзитных рейсов. Опять вниз на эскалаторе. Где же багажное отделение? Выручил немецкий язык. Спросила: мне объяснили. Представитель фирмы и ещё одна пара уже ждут меня. Она – вылитая принцесса Диана. Я на неё обратила внимание ещё в аэропорту в Ростове. Нас везут в HOTEL MERCURE WIEN EUROPAPLATZ.
Мой венский дневник День первый - третий
Знакомлюсь с попутчиками. В отеле их уже ждут друзья из Ростова, а сами они из Пятигорска. ТАК радоваться встрече могут только наши!!!
Получила карточку от номера. Отель 4 звезды. Номер скромен и тесен, но очень чист!! Всё необходимое есть. Завтра сфотографирую, а сейчас спать…
Мой венский дневник День первый - третий

9 ноября.

Проснулась рано. Внизу ресторан. Спускаюсь к завтраку. О, Боже! Сколько вкусностей: какие сыры, орешки, фрукты, йогурты, не говоря уже о разных хлебах и колбасах! На полках не вижу чашек для кофе. Спрашиваю у официанта на немецком, он отвечает, что кофе и чашки уже находятся на столиках. Ура, всё поняла! Сегодня у меня 3!!! Экскурсии:
Автобусная обзорная экскурсия по Вене с посещением дворца Шенбрунн и «штрудель-семинаром» + пешеходная экскурсия по центру Вены с посещением собора Святого Стефана. Это всё в первой половине дня. Вечером – экскурсия «Традиции Венских кафе».
Подошёл автобус. Гид рассказывает прекрасно. Вена очаровывает!!!
Лёгкая светлая, и впечатление, что очень много воздуха.
Мой венский дневник День первый - третий
Шенбрунн – прекрасен. Гид Лариса – профи! Но дворцовой роскоши я уже много повидала в нашем Питере (ещё Ленинграде). Здесь же очень интересно слушать про династию Габсбургов, которые правили более 600лет. Очень впечатлила личность Марии-Терезии! Всё записала на диктофон.
Мой венский дневник День первый - третий
 После экскурсии вкусно пообедала. Взяла томатный супчик и камбалу с гарниром. 15 Евро. Однако!
Погуляла по Рингу (это кольцевая дорога с односторонним движением). Нашла Opertheatr (королевский оперный театр). Именно здесь проходят рождественские вечера с муз. Иоганна Штрауса. Отсюда начинается наша экскурсия в Венские кафе.
Да…. Очень вкусный кофе подали нам в кофейне «Демель и сыновья». Каппучино, но гораздо вкуснее – кофе-меланж. Молоко, действительно взбито ( пропущено через пар). Кстати, «каппучино» - слово итальянское. В Вене вместе с кофе обязательно подают стаканчик с артезианской холодной водой. Такая же вода течёт просто из крана. Живут же люди!!
Знакомлюсь с девушкой Олей. Она из Киева, живёт в «моей» гостинице Меркуре. Здесь в командировке (рекламник). В Вене уже раз 15-й. Мама работает на «Австрийских авиалиниях». Вену обожает. Пообщались. У нас и номера на одном этаже.
Мой венский дневник День первый - третий
Первый день в Вене удался!

10 ноября.

Завтрак. Стараюсь строго сказать себе: «Клади на тарелку ровно столько, сколько сможешь съесть (голосом мамы из детства)».
Сегодня у меня две экскурсии: автобусная «Венский лес» и экскурсия «Ночная Вена».
Экскурсии все очень-очень.
Первая. Едем в Венский лес и курортный городок Баден. (Это не тот Баден-Баден, в котором проигрался Ф.Достоевский). Это Баден-Австрийский. Боже, как хорошо!
Мой венский дневник День первый - третий
Светит солнце. Городок очень красивый. Маленькие чистые улочки, в центре городской площади – колонна, посвящённая Святой троице, по преданию спасшей население от чумы. Здесь находятся терминальные источники (сероводородные). Построены купальни, открытый бассейн, несколько санаториев. Вокруг – Венский лес.
Мой венский дневник День первый - третий
В начале и середине 19 века здесь играли вальсы отец и сын Штраусы, звучала музыка Бетховена. Именно здесь он написал свою знаменитую 9 симфонию. Здесь же было любимое место отдыха коронованной знати. (Как-то  мне это напомнило наш Кисловодск).
 Мой венский дневник День первый - третий
Фотографирую улочки, беседки Штрауса, Бетховена, Моцарта. (Я хочу сюда приехать на отдых).
Далее едем в мужской действующий монастырь цисторианского золотого ордена. При монастыре находится высшее учебное заведение всех христианских конфессий. Учатся католики, протестанты и православные. При монастыре есть виноградники. Нас угощают сухим красным вином. Затем опять через Венский лес в Вену.
До начала второй экскурсии у меня есть время, и я иду в галерею Альбертино (названа по именам Альберто – зятя Марии-Терезии и её любимой дочери Кристины, которой разрешили выйти замуж по любви). Здесь проводится выставка картин Ван-Гога. Как же мне повезло! Где ещё смогу его картины увидеть «живьём»? Некоторые картины с сельской тематикой нравятся очень, некоторые категорически не нравятся. Покупаю репродукцию своих любимых подсолнухов.
Мой венский дневник День первый - третий

Вечер. «Ночная Вена». Нас везут на смотровую площадку. Наверху очень холодно. Вена освещена как-то слабо. Вид не впечатлил.
А потом…!!! Вкусный ужин в кабачке: молодое вино, сосиски, капуста, штрудель.
Мой венский дневник День первый - третий
Отогрелись, выпили, орём песни. Весело!! Пляшу «Калинку». Гид в восторге»!
Просит повторить. Всё... 
Мой венский дневник День первый - третий
 Завтра Зальцбург…

Продолжение здесь:
http://www.tbg-brand.ru/node/14987  День четвёртый
http://www.tbg-brand.ru/node/14989  День пятый - седьмой
 





Медаль
Тэги: Австрия ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 27.09.2009 - 19:59)
А я помню вашу Вену, тогда все восхищались штруделем! А тут, как раз в конкурсе дневников поучаствовать, еще раз пройтись по таким красивым местам! 
Оставляю свой комментарий и отзыв первой, и поздравляю с заслуженной медалью! 
irezine аватар
irezine (Вс, 27.09.2009 - 21:01)
Чудные осенние краски! :D
Такие же чумные столбы в честь святой Троицы есть во многих европейских городах... Да, оставила чума о себе память на многие поколения европейцев... :rubber:
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Вс, 27.09.2009 - 21:56)
Все так вкусно описывают штрудель. Во многих странах пробовал - и все не то, придется в Вену ехать. :pilot:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 27.09.2009 - 22:24)
Os-a, да помню... Тогда на новогодние каникулы, Вы были одним из самых читаемых блогеров моей Очаровательной Вены. Тогда мне медаль почему-то не досталась, хотя описание было более добротным что ли. Но справедливость восторжествовала!
BUCH аватар
BUCH (Вс, 27.09.2009 - 22:27)
irezine, рада Вам! :D Да, краски были такие чудные, что просто диву давалась. Ведь "на дворе" стоял уже ноябрь. А Чумная колонна - просто чумовая какая-то от красоты! Ведь столько библейских персонажей на ней изображено. В Вене в центре такая же.
BUCH аватар
BUCH (Вс, 27.09.2009 - 22:32)

vassiliy, загляните в мою "Очаровательную Вену.ч.1 Штрудель" Там есть подробнейший рецепт. Но конечно же лучше его в Вене попробовать!  :taunt: Спасибо, что заглянули. :D

vibas аватар
vibas (Вс, 27.09.2009 - 22:57)
Ноябрьские краски хороши! 
Действительно, с Ван Гогом Вам очень повезло!  :P
Кстати, в Петропавловске-Камчатском из крана течет тоже невероятно чистая питьевая вода (извините, что я снова о своем) :D
BUCH аватар
BUCH (Вс, 27.09.2009 - 23:00)
vibas, вот бы ТАК мне с Веной везло хотя бы раз в квартал.  :wink:
А вода и в Париже -чудо! Только у нас в Ростове из крана течёт ну, почти сероводород! (почти шутка). :(  Спасибо за коммент.
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 28.09.2009 - 11:21)
  Какие великолепные оттенки...
вы меня сбили с пути...всегда хотела в Вену летом, а сейчас в смятении..
Отлично написано! :D
Светлая лошадка аватар
Светлая лошадка (Пнд, 28.09.2009 - 11:27)
Ваш Баден напомнил мне немецкий городок Бизенталь, в котором прожила пять лет. Спасибо. А на фото - светлые краски и неравнодушные люди. Как прекрасен мир! Спасибо!
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.09.2009 - 20:18)

Pretty, я вообще поняла, что мне очень комфортно путешествовать осенью. Просто нужно быть одетым тепло и удобно. А так.... Краски, воздух! Да и толпы той нет, что летом.

Очень рада ,что заглянули.  :D

BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.09.2009 - 20:20)
Светлая лошадка, мир ещё такой, каким мы его воспринимаем. :D  Мне эта поездка была таким подарком! Я очень неизбалована заграницей, а в Вену хотелось очень давно именно из-за её музыкальной славы. Спасибо за тёплые эмоции. :D
nota8239 аватар
nota8239 (Ср, 06.01.2010 - 11:01)
Какие чудесные фотографии!Тихо, тепло, спокойно. Как Вам удалось избежать толпы туристов? :D  
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Втр, 17.07.2012 - 12:29)

Еще раз перечитал, до чего же там хорошо...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...